SharePoint
A- A A+
Home > About TTSH > News > 宏 桥专科中心与全科 所合作  共同管理居民健康 求
李显 总理和卫生 兼人力  级政务 长 宝琨医生 后排穿白衣  昨天在宏 桥专科中心临床主任 仲杰副教 左 的陪同下 参 新的 专科中心 并了 取药 程。 陈笃生医院提供 

Lianhe Zaobao (19 March 2020)

新的宏 桥专科中心将与全 科 所和综合 疗所合作  全 科医生直接将病患转介 专科中 心 共同管理附居民的健康 求。

去 如果病患须 行糖尿 病眼 成像或  筛查  他们 只 到医院并由专科医生转介才 行。

如果患有须接受物理治疗或 职 治疗的       他们 也必须先到医院看 专科医生才 接受治疗。新模式 全科 医生 直接 有特定病症的病患 转  专科 中心接受治疗 缩短等候时 。

除此之外 专科中心也配有 日 手术室  病患接受 镜等 内窥镜程序 全科医生也 直接 将病患转 中心行 些程序。

卫生 将 步落实"健康SG 参与 划"  励每个新加坡 人固定看同一名全科医生 包括 定期体检和商 护理划。专科 中心将深化同病患的全科医生合 作 包括为全科医生提供转 病 患的 展和最新情况 以便 他 们制定更整体的护理 划。

参与 划的宏 桥Life家庭 所医疗总监林锦寿医生 "去全科医生只 转介病人到 医院去看专科医生 只有专科 医生才 为病患安排物理治疗 等候时 可    一个月 一 些病患的病情 拖得更复杂更久和更多物理治疗才 康 复。新转 模式 病患 更快 得治疗 从 缩短疗程。"

他指出 虽然受到冠病疫情 影响 转 的病患数 仍不断增 加 他希望 继续与医院合作。 探 如何确保更多病患 更早在 社区内 得治疗。

除了全科医生 宏 桥专科 中心也将同其他社会福利机构合 作 应对居民的医疗保健 求。

中心同护联中心的关爱乐 办事处合作 职员以及义工会把 社区内发现的病患转介给社区保 健团  团会为有  的居民 提供协助。

中心和关爱乐 办事处也会 为职员和义工提供培   他们 学习如何帮助居民 得所 资 源。

护联中心总 陈光杰 "与陈笃生医院和社区保健 团的合作 我们的关怀乐 大使 更好应对年长居民的求 一 起为他们协 更具 对性的护 理  他们 居家乐活、原地养 。"

















2022/03/22
Last Updated on