SharePoint
A- A A+
Home > About TTSH > News > 陈笃生医院走 社区 宏 桥 专科中心

陈笃生医院的 分医疗人员将轮流到专科中心服务 中心也 为病 情稳定但  险的病患 提供更具 对性的 断和护理服务。中心 主 服务患糖尿病或有、 力、听力  的中区居民。

Lianhe Zaobao (19 March 2022)

患糖尿病或有、力、听 力  的中区居民  到陈笃生医院于 宏 桥开 的专科中心 行护理、检查 和复健省下到医院的 烦。

陈笃生医院在宏 桥综合 疗所 旧址开办社区内的专科中心昨天正式 开幕。配合卫生 “健康SG” 划 Healthier SG  陈笃生医院也推出 新护理模式  新  专科 所 把更 多专科服务带 社区。中心也同全科 所、综合 疗所和社会服务机构合作 为宏 桥与附 居民带来更便利的护理 服务。

李总理  取以人为本做法 更好为民众服务

不仅陈笃生医院的 分医疗人员将 轮流到中心服务 与综合 疗所相比 专科中心也 为病情稳定但  险的 病患 提供更具 对性的 断和护理服 务。

李显 总理和卫生 兼人力 级政务 长 宝琨医生昨天出席中心的 开幕仪式。李总理  时  "为了更 好地为人民服务 我们 取更以人为本 的医疗保健做法  个人 够   防 性健康措施照顾 己的健康、由基层和 社区护理机构管理疾病 以及 社区机 构和伙伴协 医疗及社会援助方面的工 作。""

他举例 宏 桥专科中心直接将专 科服务带入社区  有 力  的居民 不必再到医院 断和治疗  是可以直 接在中心 行白内 手术和术后复 。

宏 桥专科中心也 糖尿病 所 中提供糖尿病病患所 的服务  更 须 留意病情的病患复 。他们以往每 年得多次到医院的各  复  如今一 年只须到中心复 三到五次 并会由受 各学科培 的糖尿病临床管理导师 责管理。 些导师会照料病患的方方面 面 包括监督病情以及提供饮 建 。

专科中心的定位介于综合 疗所和 医院之  照顾有一定 险和有其他病 症 但病情又没严 到非得去医院不可 的病患。

总体   本地糖尿病的发病率保 持在7.9 的稳定水平 但  三分之 一的人一生中会患上糖尿病。当中六七 成情况稳定 可在综合 疗所复  5 到10 病情严  到医院去 剩下 的两三成 由专科中心 责。

病患刘凤  67岁  休  在 2007年患上糖尿病 她一向到陈笃生医 院看病 每三四个月复 一次 在2020 年转 宏 桥专科中心。

她  "我住在后港 宏 桥专科 中心离我家更  复 会更方便。中心 的糖尿病临床管理导师对管理糖尿病的 各个方面提供非常好的建  包括介绍 新监测 备  我可以 时留意血糖水 平 他们也提供营养方面的建  我 更好地控制血糖。""

陈笃生医院内分泌科主任及顾 医 生 炳林指出 糖尿病临床管理导师每 月为  200名病患复  当中 九 成表示满意。因此 医院探 扩大 划 的 围 例如 导师也到医院或是区内 的全科 所帮助更多糖尿病病患。

此外 专科中心也推出分别由 光 师和听力学家主导的社区护理模式 病患到专科中心检查眼睛和听力。病情 严 的病患则转  医院 由专科医 生   确保居民 更快 断并及早治 疗。

为此 医院也已特别加强 光师的 培 以及 用便携式测听系统 以提 检测和治疗的效率。

















2022/03/21
Last Updated on